МРТ позвоночника в Красногорске

МРТ позвоночника – исследование спинного столба с помощью магнитных полей, современного компьютерного оборудования и высокочастотных импульсов. Магнитно-резонансная томография позволяет в короткие сроки выявить ряд проблем со здоровьем. Полученные данные отображаются на экране, распечатываются или переносятся на диск. Как правило, расшифровка и оглашение диагноза занимают около 1 – 2 часов. Поэтому пациенту после прохождения процедуры, можно будет сразу же назначить лечение.

МРТ позвоночника в КрасногорскеМРТ позвоночника в Красногорске позволит лечащему врачу оценить состояние тканей позвоночника, межпозвоночных дисков, спинного мозга и так далее. Назначается диагностика для того, чтобы была возможность поставить диагноз. Современные томографы позволяют получить самые точные результаты. Кроме того, диагностировать на ранних стадиях разные заболевания позвоночника, чтобы была возможность приступить к немедленному лечению. Процедура безболезненна и абсолютно безопасна для пациента.

Диагностика заболеваний

Исследование с помощью томографа могут диагностировать заболевания, которые трудно распознать на другом оборудовании (например, на рентгене). Поэтому незамедлительное МРТ при первых болях в спине – залог своевременного лечения, а, следовательно, здоровья пациента. МРТ отделов позвоночника диагностирует следующие заболевания: остеохондроз, болезнь Бехтерева, смещения позвонков или вывихи, опухоли, грыжи межпозвоночных дисков, кровоизлияния и инсульты. Также искажение позвоночного столба и различные травмы.

Показания к проведению МРТ в Красногорске

Проводить процедуру МРТ рекомендуется при следующих симптомах:

- постоянные болезненные ощущения в спине
- частые головные боли и головокружения без причин
- грыжи
- травмы позвоночника
- после операции на позвоночнике следует провести диагностику для того, чтобы была возможность следить за процессом выздоровления

Виды МРТ позвоночника в Красногорске

Существует несколько видов диагностики, это:

- МРТ крестцового отдела позвоночника
- МРТ шейного отдела позвоночника
- МРТ грудного отдела позвоночника
- МРТ поясничного отдела позвоночника

Назначает исследование врач на основании симптомов своего пациента.

Противопоказания к проведению магнитно-резонансной томографии

В некоторых случаях проводить диагностику позвоночника с помощью томографа не рекомендуется. К таким случаям относятся установленные в организме кардиостимуляторы, острая сердечная недостаточность у пациента, импланты, зубные протезы, вес пациента, превышающий 130 килограмм, клаустрофобия и невозможность человеком находиться в неподвижном состоянии в течение 30 минут (в отдельных случаях 80-90 минут).

Подготовка к МРТ позвоночника в Красногорске

Процедура безболезненная и безопасная, пациент все время диагностики находится внутри томографа в позе лежа. Лежать следует неподвижно, но можно разговаривать с врачом, передавая ему свои ощущения от процедуры.
Отдельной подготовки к МРТ не требуется. Единственное, если планируется введение контрастного препарата, придется не принимать пищу за 2-3 часа. Также на одежде не должно быть металлических предметов вроде молний и пуговиц.
Процедура продлится в среднем полчаса, с введением контрастного вещества может затянуться на час или даже полтора.

После окончания МРТ можно будет сразу узнать диагноз. Расшифровка данных обычно не занимает более 1 - 2 часов. При желании, больному сразу можно будет назначить курс лечения.